Das Restaurant le Murenberg in Bubendorf. (Bild: Telebasel)

Baselland

Restaurant Le Murenberg: Gourmet-Lokal für französische Küche

Denis Schmitt arbeitet seit März 2012 als Küchenchef im Restaurant Le Murenberg in Bubendorf. Das Lokal ist bekannt für ihre französische Gourmet-Küche.

Das Restaurant Le Murenberg liegt im wunderschönen Bubendorf in Baselland. Im Lokal kann man in gemütlichem Ambiente verschiedenste Köstlichkeiten aus Frankreich geniessen. Bei der Zubereitung der Feinschmecker-Gerichte wird besonders auf die Auswahl frischer Zutaten von hoher Qualität geachtet. Das Restaurant ist neu im ‹Guide Michelin 2017› mit einem Stern und 14 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet. Das Le Murenberg ist Mitglied in den Berufsverbänden Gastro Suisse und Gastro Baselland.

Gehobener Stil und einladende Gemütlichkeit

Denis Schmitt hat das Restaurant Le Murenberg im März 2012 eröffnet. Er ist Küchenchef und seine Frau Melanie Schmitt leitet den Service. Bei der Einrichtung des Lokals hat er darauf geachtet, gehobenen Stil mit einladender Gemütlichkeit zu kombinieren. An sommerlichen Tagen und Abenden lädt der entzückende Gastgarten zum Verweilen ein.

Erstklassiger Service und kulinarische Finesse

Das Restaurant Le Murenberg begrüsst neue Gäste ebenso herzlich wie langjährige Stammkunden. Egal, ob zu einem besonderen Anlass oder einfach nur um das Mittagsmahl in angenehmer Atmosphäre einzunehmen – das Restaurant Le Murenberg begegnet seinen Gästen stets mit erstklassigem Service und kulinarischer Finesse. Eine Besonderheit, die das Lokal anbietet, sind die sogenannten ‹Bretonischen Wochen›, die alljährlich im Oktober stattfinden. Zu dieser Zeit serviert das Restaurant köstliche Meeresfrüchte und Hummer direkt aus der Bretagne.

Good to know:

Öffnungszeiten Restaurant:

Mittwoch bis Sonntag

12:00 – 14:30 Uhr / 18:30 – 23:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag

Kontakt:

Telefon: 061 931 14 54

E-Mail: info@lemurenberg.ch

Standort:

Kitchen Stars mit Sternekoch Denis Schmitt

Folge 1 vom 11. November 2016: Wagyu-Fleischschnecken in Steinpilzessenz mit gebratener Entenleber

(Video: Telebasel)

Folge 2 vom 30. Dezember 2016: Bretonische Seezunge mit Trüffel-Viennoise, Sellerie und Champagnerschaum

(Video: Telebasel)

Folge 3 vom 17. Februar 2017: Graved Rind mit Haselnuss-Vinaigrette

(Video: Telebasel)
In aller Kürze:

Restaurant Le Murenberg: Ihr Gourmet-Lokal für französische Küche.

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