Der Sternekoch Marc Haeberlin kocht im Kitchen Stars vom 20. Mai 2016 ein süsses Pfirsich-Dessert. (Bild: Telebasel)

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Marc Haeberlins Dessert-Traum

Der Sternekoch Marc Haeberlin von der Auberge de l'Ill zeigt im Kitchen Stars vom 20. Mai 2016, wie La Pêche Haeberlin - ein Pfirsich-Dessert - ganz einfach zubereitet wird.

In Illhäusern oberhalb von Colmar steht das Traditionshaus Auberge de l’Ill. Seit mehr als 150 Jahren werden das Restaurant und das Hôtel de Berges an der Ill im Elsass von der Familie Haeberlin mit Leidenschaft geführt. Wo früher Fischragout serviert wurde, können sich die Gäste heute die gehobene französische Küche Elsässer Art schmecken lassen. Feine regionale Gerichte und der Genuss stehen im Vordergrund.

Die Auberge de l’Ill hält fast schon einen gastronomischen Rekord: Sie ist seit nunmehr fast 50 Jahren in Besitz von drei Michelin-Sternen. Nach dem Tod von Paul Haeberlin im Jahr 2008 übernahm sein Sohn Marc Haeberlin die Leitung der Küche. Ein schweres Erbe, denn Paul gehörte zur unangefochtenen Kochelite Frankreichs. Marc Haeberlin bleibt seinem Stil stets treu, geprägt von seinen Wurzeln, der Heimat und einer Liebe zu saisonalen Produkten. Es ist sein erklärtes Ziel, traditionelle Gerichte neu und modern aufleben zu lassen: «Bei den Haeberlins gehört das Kochen dazu wie das Atmen.»

In Kitchen Stars vom 20. Mai 2016 zeigt Marc Haeberlin, wie Sie seine Dessert-Spezialität La Pêche Haeberlin ganz einfach zu Hause nachkochen können. Die Idee für das Rezept kam dem Vater, Paul Haeberlin, vor 50 Jahren.

Hier gibt’s die ganze Folge Kitchen Stars vom 20. Mai 2016 mit Marc Haeberlin zu sehen:

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In aller Kürze:

Marc Haeberlin zeigt, wie Ihnen zu Hause La Pêche Haeberlin ganz einfach gelingt.

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