Douce Steiner kocht im Kitchen Stars ein saisonales Spargel-Gericht. (Bild: Telebasel)

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Douce Steiner zaubert in der Küche

Douce Steiner, die einzige zwei Sterneköchin Deutschlands, schwingt im Hotel Restaurant Hirschen in Sulzburg den Kochlöffel. In Kitchen Stars vom 6. Mai 2016 zeigt sie, wie man zu Hause ganz einfach ein saisonales Spargel-Gericht zubereitet.

Douce Steiner, Küchenchefin des Hotel Restaurant Hirschen in Sulzburg (Deutschland), kocht nach dem Motto «Geschmack pur – natürlich und unverfälscht», wie auf ihrer Homepage zu lesen ist. Der Hirschen führt seit 2012 unter der Spitzenköchin 2 Michelin-Sterne und 17 Gault Millau-Punkte. Sie ist die einzige zwei Sterneköchin Deutschlands.

Douce Steiners Küche basiert auf der klassisch-französischen. Sie spezialisierte sich zudem auf die leichte Küche mit viel Gemüse und Fonds, wenig Butter und Sahne. Es gibt wenige Beilagen und viele Kräuter, welche den Geschmack der Speisen unterstützten und hervorheben sollen. Sie wolle «immer das Produkt nach vorne heben mit Aromen und Leichtigkeit.»

Kitchen Stars mit Sterneköchin Douce Steiner

Folge 1 vom 6. Mai 2016: Grüner Spargel mit Morcheln, Estragonschaum und Blätterteigkissen

Folge 2 vom 9. September 2016: Tranche vom Lachs auf Limonen-Sauerrahm, glaciertes Frühlingsgemüse, Wildkräuter

Folge 3 vom 20. Januar 2017: Delice von der Jakobsmuschel auf Kartoffel-Trüffelfond

Folge 4 vom 31. März 2017: Tatar vom Rinderfilet und Kaviar auf einer Rote Beete Essenz, Wasabisorbet

Folge 5 vom 19. Januar 2018: Kohlrabi-Taschen mit Trüffel

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In aller Kürze:

Kitchen Stars mit der Sterneköchin Douce Steiner vom Hotel Restaurant Hirschen in Sulzburg.

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