Der Humagne Blanche 2013 passt wunderbar zum Spargel-Gericht von Douce Steiner. (Bild: Telebasel)

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Angenehme Frische zum Spargel-Gericht

Die Sterneköchin Douce Steiner vom Hotel Restaurant Hirschen zeigt auf Telebasel, wie man Grünen Spargel mit Morcheln, Estragonschaum und Blätterteigkissen kocht. Hier finden Sie den passenden Weisswein dazu.

Perfekt zum Grünen Spargel von Sterneköchin Douce Steiner passt der Humagne Blanche 2013.

Der Humagne Blanche 2013 zeigt sich im Glas mit einer klaren, strahlend gelben Farbe. Die Nase ist geprägt von weissen Blumen, einem Hauch Pfefferminze und Pfirsicharomen. Im Gaumen entfalten sich eine gut integrierte Säure und eine angenehme Frische mit Aromen von Zitrusfrüchten gefolgt von einem schmackhaften und bekömmlichen Abgang.

Die ‹Geschichte der Hölle› beginnt im Jahr 2007, als sich vier Freunde zusammenschliessen und ein Weingut gründen. Gemeinsam sind ihnen die Begeisterung und die Liebe für die grossen Weine der Welt. Auf dem Etikett symbolisiert das grosse D (der vierte Buchstabe im Alphabet) das Quartett, zudem ist die Zahl 4 in der Bibel das Symbol für Erde.

Grosse Sorten-Vielfalt auf 4 Hektaren

Im Herzen des Rhône-Tals, beim malerisch gelegen Dorf Corin-sur-Sierre wird auf 4 Hektaren eine grosse Sorten-Vielfalt angebaut. Ausser dem Humagne Blanche umfasst der Sortenspiegel die klassischen Walliser Reben – wie Chasselas, Amigne, Petite Arvine, Cornalin, und Syrah. Aber auch der ‹Weltenbummler› Chardonnay wird hier angebaut.

Ihrem Qualitäts-Credo getreu, streben die vier Winzer in ihren Weinen nach Struktur, Finesse, Konzentration und Charme. Balance ist und bleibt dabei das Schlüsselwort. ‹Balance› ist natürlich auch untrennbar verbunden mit ‹Terroir› und so achtet man auf eine rigorose Kontrolle der Erntemenge (Grünernte), strikte Qualitätskontrolle vor der Vinifikation, die darauf ausgelegt ist, dass man so wenig wie möglich eingreift.

(wl)

Katharina Haller, Chef-Sommelière bei Globus zum Humagne Blanche 2013:

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In aller Kürze:

Der Humagne Blanche 2013 passt wunderbar zum Grünen Spargel mit Morcheln, Estragonschaum und Blätterteigkissen von Douce Steiner.

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